Кислотно-щелочной баланс организма - рН-баланс

Можете ли вы себе представить, что развитие многих болезней зависит от одной причины? Многие специалисты диетологи и фитотерапевты эту скрытую опасность теперь обозначают двумя словами: кислота и щелочь.

Высокая кислотность разрушает наиважнейшие системы в организме и он становится беззащитен перед болезнями. Сбалансированная pH-среда обеспечивает нормальное протекание метаболических процессов в организме, помогая ему бороться с заболеваниями. Здоровый организм имеет запас щелочных веществ, которые он использует в случае необходимости.

Что такое pH баланс?

Соотношение кислоты и щелочи в каком-либо растворе называется кислотно-щелочным равновесием (КЩР), хотя физиологи считают, что более правильно называть это соотношение кислотно-щелочным состоянием. КЩР характеризуется специальным показателем pH (power Hidrogen - "сила водорода”), который показывает число водородных атомов в данном растворе. При pH равном 7,0 говорят о нейтральной среде. Чем ниже уровень pH - тем среда более кислая (от 6,9 до 0). Щелочная среда имеет высокий уровень pH (от 7,1 до 14,0).

Тело человека на 80% состоит из воды, поэтому вода – это одна из наиболее важных его составляющих. Тело человека имеет определенное кислотно-щелочное соотношение, характеризуемое pH (водородным) показателем. Значение показателя pH зависит от соотношения между положительно заряженными ионами (формирующими кислую среду) и отрицательно заряженными ионами (формирующими щелочную среду). Организм человека постоянно стремится уравновесить это соотношение, поддерживая строго определенный уровень pH. При нарушенном балансе могут возникать множество серьезных заболеваний.

Продолжить

Профилактика гриппа

Профилактика - залог здоровья

"Число заболевших гриппом по сравнению с прошлым годом может вырасти вдвое" – об этом предупреждают специалисты европейского Центра профилактики и контроля над заболеваниями. С аналогичными предостережениями выступили и участники Европейской конференции по гриппу, не так давно завершившейся в Португалии – ученые уверены, что зимой 2008–2009 годов Старый Свет ожидает пандемия гриппа… Опасения медиков обусловлены информацией, полученной о возбудителях гриппа, появившихся этой осенью в Европе. Речь идет о так называемом «австралийском» штамме, обладающем исключительной способностью к всевозможным мутациям.

Именно эта особенность вируса и вызвала к жизни предположения иммунологов, инфекционистов и статистиков о том, что в ближайшие месяцы Европе предстоит столкнуться с самой серьезной за последние годы эпидемией гриппа.

Дело в том, что штаммы A/Brisbane/H3N2 и A/Brisbane/H1N1 были локализованы учеными лишь в прошлом году, и у европейцев, равно как и у жителей других стран, просто нет никакого физиологического опыта общения с данными разновидностями возбудителей болезни. По данным, полученным американскими вирусологами, «австралийские» штаммы, которые вот-вот начнут действовать в Европе, действительно довольно опасны. Так, в самой Австралии A/Brisbane/H3N2 и A/Brisbane/H1N1 подняли показатели заболеваемости в три раза, и это при учете фактора крайне малой плотности населения на Зеленом континенте. В Европе, где плотность населения не сопоставима с австралийской, «австралийские» штаммы могут привести к тому, что на больничные будут вынуждены отправиться до 70% трудоспособного населения, что в свою очередь чревато серьезными экономическими проблемами.

На тревожные мысли наталкивает и периодичность, с которой по миру прокатываются «гриппозные» пандемии, – в среднем это случается один раз за 40 лет, а предыдущий всплеск заболеваемости пришелся на 1968 год, когда «гонконгский» штамм стал причиной гибели около 500 тысяч людей во всем мире … пик заболеваемости, по мнению медиков, придется на период с декабря по январь.

Если, как прогнозируют специалисты, с декабря по январь мы имеем самый высокий риск загрипповать – давайте попробуем подготовить себя к гриппу!

Продолжить

Лечение после перелома кости c БАД'ами NSP

При лечении костей после переломов сращение травматических переломов костей происходит у большинства пострадавших по хондробластическому типу, т.е. через образование хрящевой костной мозоли. В этом процессе выделяют четыре фазы.

I фаза — катаболизма (до 7—10 дней)

Развивается асептическое воспаление окружающих мягких тканей. Массивные кровоизлияния. Нарушается кровообращение в зоне перелома в виде стаза крови. Происходит выброс токсических продуктов в кровь, в окружающих перелом тканях повышается ферментативная активность. В концах отломков кости наблюдается некроз и микроизьеденность поверхности излома, никаких признаков сращения кости еще нет.

II фаза — дифференциации (7—14 день)

Начинается образование и пролиферация клеток первичной фиброзно-хрящевой мозоли: фибробластов, хондробластов, хондроцитов, остеобластов, остеокластов, В хондроидных клетках идет активный процесс биосинтеза макромолекул полимерных углеводов — глюкозамингликанов, в большей степени хондроитинсульфат. В хрящевой ткани его содержится до 70%. Хондроитинсульфат является производным моносахаридов - глюкозамина и галактозамина. Они составляют 90% его углеводных цепей. В межклеточном пространстве идет синтез коллагеновых волокон, формируется метрике будущей костной мозоли. В этой фиброзно-хрящевой мозоли еще нет сосудистого русла, питание клеток идет за счет осмоса из жидкости внесосудистого пространства, которое в зоне перелома в это время в 10 раз больше, чем внутрисосудистое пространство.

III фаза — образования первичной костной мозоли (2-6 неделя)

В хрящевую мозоль из окружающих тканей прорастают капилляры, образуется сосудистая сеть мозоли. В митохондриях хрящевых клеток на молекулах хондроитинсульфата аккумулируются ионы кальция и фосфатов. При активирующем участии цитратсинтетазы и АТФ идет процесс образования фосфата кальция. Молекулы хондроитинсульфата в химической связи с фосфатом кальция выделяются во внеклеточное пространство, где связываются с молекулами коллагена. Важную роль в этом процессе играют ионы магния и кремния, содержание которых в растущей хрящевой ткани очень высоко. В межклеточном пространстве идет рост аморфного фосфата кальция, образуется первичная костная мозоль. Механическая прочность ее недостаточна т.к. еще нет кристаллической структуры кости, недостаточна ее минерализация.$CUT$

IV фаза — окончательная, минерализации костной мозоли (2—4 месяц)

В первичной костной мозоли во внеклеточном пространстве идет реакция образования комплекса коллагенпирофосфата кальция — хондроитинсульфат. Эти комплексы связываются с фосфолипидами, образуется кристаллический гидроксиапатит. Первичные кристаллы оседают, ориентируясь вокруг коллагеновых волокон так, что их оси образуют угол 41° с осями коллагеновых волокон. Образуются ядра кристаллизации, которые способны извлекать из тканевой жидкости неорганические ионы и, таким образом, увеличиваются в размерах. Происходит первичная минерализация кости. Затем идет образование межкристаллических связей — это вторичная минерализация кости.

Приведенная длительность фаз сращения кости очень условна, варьирует в зависимости от возраста больного, уровня обмена веществ, сопутствующих заболеваний, вида и локализации перелома, его тяжести, от того, как протекает лечение.

При лечении переломов применяют такие БАД компании NSP, как Bon-C (БОН-Си), Colloidal Minerals (Коллоидные минералы) в сочетании с поливитаминными комплексами или Chlorophyll Liquid (Жидкий Хлорофилл). При этом наблюдается ускорение сращения переломов до 30% от времени среднего сращения.

Основываясь на своем скромном опыте и на литературных данных о биохимической динамике сращения перелома можем рекомендовать следующую схему применения БАДов в лечении переломов:


- С 1,5 месяцев - Colloidal Minerals (Коллоидные минералы) по 1 чайной ложке 1 раз в день с едой на воде или соке или Calcium Magnesium Chelate (Кальций Магний Хелат) по 1 таблетке 2 раза в день. Препараты, у которых не указана длительность курса приема, принимать до окончания одной упаковки.

Следует отметить, что из хондропротекторов, при лечении переломов показано применение именно хондроитина сульфата, как необходимого компонента минерализующегося хряща костной мозоли.

Применение же Glucosamine (Глюкозамин) как исходного строительного материала для соединительной ткани в целом более показано при заболеваниях, сопровождающихся дегенеративно-дистрофическими изменениями в связках, в хрящах и синовиальных оболочках суставов.

Применение БАД NSP для поддержки иммунитета

ЗИМА. Тут все понятно: переохлаждение, дефицит витаминов, искусственное освещение, короткий световой день – все это способствует ослаблению защитных сил организма.

Что помогает?
Как правило, витаминная подпитка помогает преодолеть зимнюю депрессию и в иммунной, и в нервной системах.

ВЕСНА. Те же проблемы, что и зимой, усиленные потеплением, - в теплую сырую погоду вирусы гораздо легче переносятся от человека к человеку. Весенняя оттепель провоцирует рост респираторных инфекций. При хроническом носительстве инфекции (например, герпесе) солнечные лучи вызывают рецидив – именно весной «расцветает» герпес на наших лицах. Люди, не носящие вирус герпеса в себе хронически, весной больше рискуют им заразиться.

ЛЕТО. Активный загар – это проникновение через кожу солнечной радиации, активная «бомбардировка» всего организма свободными радикалами, ослабляющими все системы и органы, в первую очередь иммунитет. Летом выше риск свалиться от банальной инфекции.
Привычные для нас стрептококки и стафилококки могут вызвать тяжелые воспалительные процессы, вплоть до деструктивной пневмонии. К сожалению, именно летом мы рискуем получить и кишечную инфекцию (сальмонеллез, дизентерия, заражение кишечной палочкой, протеем, стафилококками и др.), такова специфика этих инфекций, что именно в жару, при несоблюдении правил хранения и сроков реализации большинство продуктов (мясных, молочных, содержащих масло, яйца) представляет собой непосредственную опасность отравления.

Итак, как бороться будем за собственное здоровье?

Продолжить

Помощники Вашей печени

liverРоль печени как "второго сердца" известна давно. Практически не было таких заболеваний,прикоторых древние целители оздоровлениепечени ставили бы не на первое место. Пожалуй, исключение составляли только случаи, когда требовалась экстренная помощь - принять роды, например.

Но сразу после родов на Руси бабки-повитухи всегда предлагали роженице отвар травок, придающих силы, повышающих лактацию и поддерживающих печень:

(при всем разнообразии рецептов, всегда занимали лидирующие позиции).

В наше время поддержка печени является настолько актуальной, что, похоже, пора вернуться к практике древности, и при любом удобном случае подкормить свою безотказную трудягу-печень. Количество токсических веществ за последние сто лет увеличилось на порядок (в сотни раз). Однако, особую опасность представляет то, как эти вещества влияют на нас в тесном содружестве между собой. Например, одно НЕядовитое вещество (нитраты) превращаются внутри человеческого тела в канцероген - в нитриты. Нитраты используют, например, в более чем пятидесяти видах готовых пищевых продуктов (колбаса, консервы, копчености и т.д.) В те же самые копчености добавляют и другое вещество - бензпирен**.

5 formula Бензпирен является ДОКАЗАННЫМ КАНЦЕРОГЕНОМ, его относят к полициклическим ароматическим углеводородам (ПАУ), и именно бензпирен является индикатором этой группы веществ в продуктах питания. Итак, купили Вы копченую рыбку. Или колбаску. А там, помимо нитратов и бензпирена, еще довольно широко представлены прочие разные "Е", указанные, между прочим, крайне мелким шрифтом. Или НЕ указанные. Но не указаны - это не значит, что их там нет! Это всего лишь значит, что не на каждой копченой рыбине написано "Е" - мое... вот это самое...

Ну вот, значит, оба-два вещества - явных и доказанных канцерогена (нитрит и бензпирен) встретились в тонкой кишке, всосались в лимфу - потом в кровь - разнеслись током крови по всему телу, потом попали в печень, и что? и ВСТАЛИ В ОЧЕРЕДЬ. потому что много вас тут таких шастает! Ждите, печень занята. Она с алкоголем борется, а еще простужались мы давеча, пили все, что нашли " от простуды", а еще курили мы пассивно, а еще гуляли на «свежем» городском воздухе, прямо по главной улице любимого мегаполиса, а еще...

article zoom 1201 1 А Вы знаете, какой орган в теле человека начинает "барахлить" первым при таком модном состоянии, как синдром хронической усталости (СХУ)? А вот печень и начинает. Токсические вещества выбрасывать не успевает, они нас и травят изнутри. А мы еще снаружи добавляем... Работоспособность снижается, настроение паршивое, сон не несет отдыха и восстановления, начинаются подскоки температуры, сбоит иммунитет, вроде бы безобидная микрофлора (грибы там всякие) начинают поднимать голову, провоцируя аллергизацию и истощая иммунную защиту...

А в это время канцерогены, токсины и прочая дрянь безнаказанно подбирается к сосудам, глазкам, суставам, всему тому, что должно нам служить верой и правдой. Должно - но уже не служит, потому что есть чувство разваливания ранее слаженного организма. Апофеозом СХУ может быть "сдвиг по фазе" - депрессия, прием специфических лекарств по этой теме (снотворные, антидепрессанты). А добавим-ка сюда еще антибиотики (температура повышалась? горло болело?), противоболевые и противовоспалительные (суставы болели? голова раскалывалась?), противогрибковые (а как же - кандидоз-то имеет место быть тоже).

Печень это выдержать может?
А начиналось все где? А в печени и начиналось.
Кто виноват и что делать-то?

Что делать - спросите у любого, даже начинающего дистрибьютора NSP. Он Вам, конечно, расскажет, что выход из ситуации там же, где и вход.

А еще - про Хлорофилл , про Индол-3-карбинол, Замброзу, конечно, про Каскару и еще про целую линейку прекрасных продуктов (Локло, Лецитин, Лив Гард, Репейник и т.д.)

А еще что, кроме потребления КРАЙНЕ ВАЖНЫХ добавок, - что ж еще делать? Делать все то же самое, только вовремя. Вовремя - это значит до. А не во время и не после. То есть рассказывать всем, что надо заниматься профилактикой, а никак не лечением. По сути, в идеале деятельность дистрибьюторов Компании, производящей прекрасные продукты для здоровья, имеет прямое отношение к сохранению здоровья и профилактике.

(** - использованы материалы учебника "Оздоровительное и диетическое питание" под редакцией зав. кафедрой гигиены питания Национального Медицинского Университета , д.м.н., проф. В.И. Циприяна: с.103, "пищевые факторы канцерогенеза").

Профилактика и лечение простудных заболеваний

К простудным заболеваниям (ПЗ) относят разнообразные острые инфекционные заболевания и обострение хронических заболеваний, прежде всего верхних дыхательных путей. Названия болезней соответствуют анатомическим образованиям, начиная сверху вниз: носовая полость, глотка, гортань, трахея и бронхи. И соответственно, названия болезней: ринит, фарингит, ларингит, трахеит и бронхит. Раньше их объединяли в группу ОРЗ, сейчас ученые медики (МЗ РФ) считают, что более верное название — острые респираторные вирусные инфекции (ОРВИ). Хотя название ОРВИ не охватывает всю глубину проблемы и об этом мы поговорим позже. Но дело не в названии, а в серьезности данной проблемы, имеющей не только медицинские, но также социальные и экономические аспекты.

Так, к примеру, в США регистрируется 600 млн. случаев простудных заболеваний в год (т.е. на 1 человека приходится 2,4 случаев). В в Украине и РФ заболеваемость еще больше, так как социальные условия жизни всячески способствуют снижению сопротивляемости организма (загрязнение окружающей среды, скученность населения в общественном транспорте, недостаточное снабжение продуктами питания и лекарственными средствами и многое другое).

Экономический ущерб, который наносят государству простудные заболевания, измеряется миллиардами рублей. Российское и украинское здравоохранение прилагает определенные усилия для профилактики простудных заболеваний, но выделенных средств явно недостаточно.

Продолжить

Mind-Max NSP

Mind-Max NSP (Майнд-Макс) – новый продукт компании. Комплекс Mind-Max - предназначен для поддержания функции мозга при помощи трав и питательных веществ, которые, как было показано, необходимы для улучшения памяти, концентрации внимания, мыслительной деятельности, способности хорошо обучаться и воспринимать информацию - улучшения когнитивных функций, а также, чтобы уменьшить беспокойство.
Когнитивные функции (лат. сognition – познание) – высшие мозговые функции: память, внимание, психомоторная координация, речь, счет, мышление, ориентация, планирование и контроль высшей психической деятельности.

Из отзывов:

«Я месяц пью Mind-Max НСП, правда по 2 капсулы в день всего. Ясность мозга - нереальная! Я просто генератор идей! За неделю усвоила информацию, которую планировала год пережевывать! такой концентрации у меня не было давно...
Представляю, что от 6 капсул в день будет! (одновременно с Лецитином пью и витаминами). Мега-продукт! Респект производителю!»
Виктория
Исследования показывают, что функции памяти обычно снижаются с возрастом, даже у здоровых взрослых. К счастью, факторы питания могут уменьшить симптомы возрастных когнитивных нарушений.

Майнд-Макс содержит:

Магний L-треонат – Магний необходим для здорового функционирования мозга и для других функций организма. К сожалению, учитывая современное питание, недостаточный уровень магния широко распространен, и влияет на 50% или и больше населения.
Исследования показывают, что дефицит магния сопряжен со старением, а также увеличением случаев многих хронических заболеваний. Возрастное снижение памяти и нейродегенеративные расстройства – влияют на нейроны в человеческом мозге.
Например, исследования показали, что у пациентов с болезнью Альцгеймера , выявлено снижение уровня магния в мозге. Кроме того, данные свидетельствуют о том, что уровень магния в мозге коррелирует с состоянием беспричинного страха. Недавно нейробиологи, разработали новое соединение магния, L – threonate (MgT), которое приводит к повышению уровня магния в мозге животных и улучшает способность к обучению и память у молодых и старых крыс.
Кроме того, MgT лечения эффективно предотвращает нарушение обучения и ухудшение памяти мышей с болезнью Альцгеймера. MgT может быть эффективен для повышения памяти и когнитивной функции у человека. Кроме того, учитывая результаты исследований на животных, MgT также может оказаться полезным в лечении беспричинного страха, фобий и посттравматического стрессового расстройства (ПТСР) у людей.
Готу Кола (Centella asiatica) использовалась на протяжении веков в традиционной аювердической и китайской медицине благодаря поддержке умственных способностей и улучшения памяти. Когнитивное влияние Готу Колы признано Всемирной организацией здравоохранения и Министерством здравоохранения Германии. Исследования подтвердили влияние Готу Колы на память, обучение, старение и ее потенциальное использование в лечении болезни Альцгеймера. Было показано эффективное воздействие Готу Колы на оживление мозга и нервной системы, повышение концентрации внимания и борьбы со старением. Кроме того, Готу Кола демонстрирует успокоительное действие на человека, а также положительный эффект при лечении депрессий и связанных со стрессом расстройств.
Продолжить

Синтетические витамины и натуральные

Сравнительно давно открыто, что к группе антиоксидантов относятся и некоторые витамины. Это витамины С, Е, бета-каротин, провитамин витамина А. Учёные обрадовались! Нашлось средство борьбы со свободными радикалами. Производство этих витаминов было поставлено на промышленную основу, и врачи усиленно стали советовать своим пациентам приобретать и принимать эти синтетические препараты. К сожалению, эта тенденция поддерживалась достаточно долго, а в некоторых случаях существует и поныне из-за недостатка современной информации о синтетических витаминах у рядовых врачей.

Считалось, что синтетические антиоксиданты, принимаемые в профилактических целях, предотвращают некоторые заболевания. В свою очередь было замечено, что овощи и фрукты также содержат антиоксиданты, и люди, в рационе питания которых преобладает качественная растительная пища, болеют меньше.

Поскольку первые витамины были выделены из натуральных продуктов, а уже потом стали выпускаться промышленностью, считалось, что синтетические антиоксиданты смогут заменить натуральные. Это продолжалось довольно долго. Всё резко изменилось в 1994 году, когда в Финляндии закончился грандиозный опыт. Его целью было узнать, насколько синтетические антиоксиданты предохраняют человека от онкологических заболеваний.

Продолжить

Лечение варикоза ног

ВАРИКОЗ, ИЛИ ВАРИКОЗНОЕ РАСШИРЕНИЕ ВЕН - это заболевание вен (сосудов, несущих кровь к сердцу), которое ведет к увеличению их просвета, истончению венозной стенки и образованию узлов (неравномерному расширению).

Заболевание варикозом начинает свой отсчет со времен Древнего Египта и упоминается даже в Ветхом Завете. Варикоз является распространенным заболеванием. Варикозно расширенные вены встречаются примерно у 25% женщин и 15% мужчин.

Чаще варикозно-расширенные вены появляются на голенях, но иногда поражают нижние конечности на всем протяжении. Это болезнь, при которой вены теряют свою эластичность, растягиваются и расширяются. Всё это приводит к ощущению тяжести в ногах, отеку и опухоли нижних конечностей. В некоторых случаях появляются судороги икроножных мышц. Набухание вен приводит к образованию кровяных «узлов», которые могут разорваться. Кожа в этих местах становится сухой, тонкой и легко ранимой, впоследствии происходит пигментация поврежденных участков. Затем появляются ранки наподобие экземы и даже язвочки. Во второй половине дня или по вечерам начинают беспокоить сильные боли. Если вначале основная опасность варикоза - это лишь косметические дефекты, то по мере прогрессирования он приводит к значительному нарушению венозного тока крови нижних конечностей и другим осложнениям.

Факторами, способствующими варикозу, являются следующие: наследственная предрасположенность, избыточная масса тела, длительные статические нагрузки, стоячая работа. Внутренние заболевания, которые приводят к появлению варикоза, могут быть такими: недостаточный венозный отток в области лицевой вены, воспалительные процессы в коже, повышенное артериальное давление, заболевания сердца и сосудов, желудочно-кишечного тракта, печени, яичников, щитовидной или поджелудочной железы, прием гормональных препаратов, изменение гормонального фона при беременности.

На начальных стадиях заболевания варикозным расширением вен хорошие результаты дает профилактический прием БАД NSP. Компания NSP разработала биологически активную добавку - Вэри-Гон, улучшающую состояние кровеносных сосудов и, прежде всего, вен, уменьшая застойные явления в нижних конечностях и других местах, где могут наблюдаться застойные явления. Регулярное применение добавки может также способствовать улучшению кровообращения в области геморроидального сплетения и профилактике варикозного расширения вен.

Продолжить

Очистка кишечника

Единицы из всей многомиллионной массы людей по-настоящему знают о роли толстого кишечника в деле поддержания крепкого, стабильного здоровья. Мудрецы древности, йоги, тибетские и египетские врачеватели давным-давно знали истину, что толстый кишечник должен содержаться в идеальном порядке, если человек хочет быть здоровым.

Толстый кишечник является конечной частью пищеварительного тракта человека и состоит из нескольких отделов. Его началом считается слепой кишечник, на границе которого с восходящим отделом в толстый кишечник впадает тонкий кишечник. Заканчивается толстый кишечник наружным отверстием заднего прохода. Общая длина толстого кишечника у человека составляет около 2 метров.

Толстый кишечник располагается в брюшной полости и соприкасается со всеми брюшными органами либо располагается в непосредственной близости от них.

Движение веществ по всей длине кишечника проходит достаточно медленно: полный цикл за 18-23 часов, но тем не менее они нигде не должны задерживаться. Отсутствие стула в течение 24-32 часов следует рассматривать как запор.

Запор, как с ним бороться

Обложенный язык, несвежее дыхание, внезапные головные боли, головокружение, апатия, сонливость, тяжесть в нижней части живота, вздутие живота, боли и урчание в животе, снижение аппетита, замкнутость, раздражительность, мрачные мысли, насильственный, недостаточный стул - это признаки запора.

Одна из наиболее частых причин запора - принятие высококалорийной пищи малого объема. Дурная привычка утолять голод бутербродом с чаем или кофе приводит к тому, что каловой массы в кишечнике образуется мало, она не вызывает рефлекс на стул, в результате чего по несколько дней не бывает дефекации. Это явный случай запора. Но даже при регулярном стуле большинство людей страдает от скрытой формы запора.

Решить эту проблему поможет натуральное слабительное средство компании NSP Cascara Sagrada. Она обеспечивает регулярность стула. Выводит токсины из организма и нормализует работу пищеварительной системы. Выбирайте Cascara Sagrada если у вас нормальное или повышенное артериальное давление. Если у вас пониженное артериальное давление применяйте Nature Lax. Эти фитопрепараты содержат интересную композицию из слабительных, противовоспалительных и очищающих трав. Cascara Sagrada еще в давние времена называлась "травой хорошего настроения", ее пили при плохом самочувствии и скверном расположении духа.

Продолжить

Ксилит в зубной пасте NSP

  • Борется с образованием кариеса в зубах
  • Предотвращает развитие периодонтита
  • Препятствует образованию зубного налета
  • Прекрасно удаляет пятна с зубов
  • Мягко очищает и полирует поверхность зубов
  • Имеет освежающий вкус
  • Не содержит искусственных красителей, ароматизаторов, грубых абразивов.
  • Не содержит фтора
  • Экономична в использовании: для чистки зубов требуется совсем немного пасты
  • Идеально подходит для детей, беременных и кормящих женщин.

КСИЛИТОЛ – УНИКАЛЬНОЕ СРЕДСТВО ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ ЗУБОВ

Натуральный ксилитол (ксилит) – это сладкий спирт природного происхождения.

Присутствует в некоторых ягодах и фруктах (например, в клубнике, малине, сливе), цветной капусте, некоторых растениях. Но содержание ксилита в этих фруктах и растениях редко составляет более 1%. В больших количествах ксилит добывается из древесины березы и кукурузных початков. Выглядит ксилит почти как же, как и сахар.

"Он белый, кристаллический, и у него сахарный вкус. Является сахароподобным подсластителем. Гликемический индекс ксилита составляет всего лишь 7 единиц. Ксилит оставляет на языке освежающий эффект. Это происходит благодаря эффекту охлаждения."

Ксилит в организме

Наш организм вырабатывает ксилит. Он образовывается при расщеплении печенью углеводов (ежедневно 5-15 г). Поэтому организм хорошо знаком с этим веществом и знает, как с ним себя вести.

Ксилит расщепляется и усваивается в толстом кишечнике, а продукты расщепления выводятся в форме воды и двуокиси углерода с мочой.

Как действует ксилит на микрофлору ротовой полости?

Пища, богатая углеводами (хлеб, макароны, пироги, сладости), питает кариесогенные бактерии Streptococcus mutans. Образующиеся в результате кислота и зубной налет приводят к возникновению кариеса и заболеваний десен.

Продолжить