НАЛИЧИЕ И
ЗАКАЗ ТОВАРА
+7(705)1252419
+7(707)8424270

Лечение суставных заболеваний

Среди заболеваний суставов наиболее распространенными являются остеоартроз и остеохондроз. По разным данным ими страдают от 12 до 21% населения Земли.

Традиционно при этих заболеваниях назначают лекарственные препараты, начиная от таблеток с нестероидными противовоспалительными компонентами и заканчивая внутрисуставными инъекциями анестетиков с кортикостероидами. Эти препараты купируют болевой синдром, но не устраняют основную причину большинства этих заболеваний – деструкцию хрящевой и костной ткани.

В последнее время ведущую роль в профилактике и борьбе с этими дегенеративно-дистрофическими заболеваниями опорно-двигательного аппарата играет оптимизация пищевого рациона с помощью хондропротекторных биологически активных добавок к пище.

Чем же должен руководствоваться врач нутрициолог при подборе комплекса БАД пациенту с такими заболеваниями?

Чтобы полноценно выдерживать даже незначительные физические нагрузки, хрящевая ткань больше всего нуждается в достаточной обеспеченности такими структурными компонентами, как глюкозамин и хондроитин сульфат.

Продолжить

Польза клетчатки

Знаете ли вы, чем может «аукнуться» для человека неочищенный кишечник? Кроме общей интоксикации организма, это еще проблемы с кожей, ранние морщины и лишний вес.Тот пищевой рацион, к которому большинство из нас привыкли с употреблением высококалорийной и легкой пищей, приводит к постепенному засорению желудка, который просто напросто отвыкает трудиться.

Хотите быть здоровыми? Вспомните про один важнейший элемент питания – клетчатку. Она не только не только заставляет работать более интенсивно пищеварительный тракт, но и, как щетка, проводит генеральную уборку желудка.

Клетчатка представляет собой сплетение растительных волокон. Сложную форму углеводов клетчатки наша пищеварительная система не в состоянии переварить. Вы можете тогда спросить: какая польза клетчатки? Дело в том, что чем дольше пища задерживается в пищеводе, тем больше времени требуется для ее выведения. Клетчатка сокращает время пребывания пищи в желудочно-кишечном тракте. Ускоряя этот процесс, она способствует очищению организма.

Клетчатка бывает разная, и в зависимости от вида, меняется ее воздействие на организм. Давайте узнаем поподробнее о видах, свойствах и основных источниках этих клеток здоровья.

Название пектин, надеюсь, слышали. Это один из видов клетчатки. Присутствует в яблоках, моркови, цитрусовых, капусте, картофеле и клубнике.

Продолжить

Аллергия - заболевание и лечение БАД'ами NSP

Аллергия (allos греч. «другой» + ergon греч. «действие») — необычная повышенная чувствительность организма к воздействию некоторых факторов окружающей среды (химических веществ, микробов, грибков и продуктов их жизнедеятельности, пищевых продуктов и др.) называемых аллергенами.

1. История заболевания

Термин «аллергия» был введен австрийским педиатром К.Пирке в 1906 г. для обозначения необычной, измененной реакции некоторых детей на введение им с лечебной целью противодифтерийной сыворотки. Аллергия в свою очередь, приводит к развитию аллергических заболеваний.

Аллергические заболевания известны с древних времен. Древнегреческий врач Гиппократ (5–4 века до нашей эры) описал случаи непереносимости своими пациентами некоторых пищевых продуктов, приводящие к желудочным расстройствам и крапивнице. Древнеримский врач Гален (2 век нашей эры) сообщил о насморке, возникающем от запаха розы. В 19 веке была описана сенная лихорадка и доказано, что ее причиной является вдыхание пыльцы растений (см. Поллиноз), было высказано также предположение, что бронхиальная астма может вызываться вдыханием пыли.

2. Причины аллергических заболеваний и область их распространения

Аллергические заболевания характеризуются измененной реактивностью (способностью отвечать на воздействия извне) организма к повторным воздействиям на него различных раздражителей — аллергенов, вызывающих образование в организме антител, в результате может отмечаться понижение иммунитета или повышение чувствительности.

Аллергические заболевания (бронхиальная астма, поллинозы, крапивница, аллергический насморк, дерматиты, лекарственная и пищевая аллергии) широко распространены во всем мире. На сегодняшний день по данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) каждый шестой житель Земли предрасположен или страдает какой-либо формой аллергии, и количество больных стремительно растет. В некоторых странах более 15% населения страдает различными аллергическими заболеваниями, наиболее распространены бронхиальная астма, поллинозы, аллергический насморк, крапивница.

Причиной этого в первую очередь считают широкое применение синтетических лекарственных препаратов, в первую очередь антибиотиков. Одним из основных факторов распространения аллергических заболеваний является бурное развитие химической промышленности и связанное с этим появление большого количества различных синтетических материалов, красителей, стиральных порошков и других разнообразных производственных и бытовых веществ, многие из которых могут быть аллергенами.

Немаловажное значение в росте аллергических заболеваний имеет степень загрязнения окружающей среды обитания (воздуха и почвы) — экологическая обстановка в регионе проживания.

Продолжить

ТОП 10 самых вредных продуктов питания

Над созданием рейтинга опасных продуктов работали сразу несколько специалистов из Института экогигиены и токсикологии, Национальной медакадемии, Украинского НИИ питания и нескольких частных медицинских центров.

Те, кто следит за своим здоровьем и питанием, обязаны знать о продуктах, которых стоит опасаться.

Специалисты назвали 10 самых вредных для нашего здоровья продуктов питания:

1 место делят: чипсы и лимонады

О том, что чипсы очень вредны, мы слышали ни один раз. Но почему они вредны? А потому, что чипсы - это высококонцентрированная смесь жиров и углеводов, в оболочке из красителей и заменителей вкуса. Из-за особенностей приготовления, в чипсах образуется множество канцерогенов - веществ, провоцирующих рак. А гидрогенизированные жиры ведут к увеличению уровня холестерина в крови, что повышает риск инфарктов и инсультов. Также всем известно, что поедание чипсов ведет к ожирению, - в 200 граммах чипсов содержится примерно 1100 килокалорий из-за высокого содержания жиров и углеводов, что составляет примерно половину дневной нормы взрослого человека.

Чипсы заслужено получили имидж самых вредных продуктов питания.

Примерно на одном уровне с чипсами находятся – химические напитки, в обилии продающиеся в каждом магазине.

Лимонады - это смесь сахара, химии и газов. Как правило, содержат аспартам (Е951), синтетический сахарозаменитель. Фелатанин, содержащийся в аспартаме изменяет порог чувствительности, при употреблении в больших дозах способствует развитию маниакальной депрессии, припадков паники, злости и насилия.

Но самое главное - газировка с аспартамом не утоляет жажду. Слюна плохо удаляет остаточный подсластитель со слизистой рта, поэтому после употребления напитков во рту остается ощущение приторности, которое хочется снять новой порцией напитка.

В результате, напитки с аспартамом становятся напитками для возбуждения жажды, а не для ее утоления. Помните, лучший из всех напитков - чистая вода! Также, из-за наличия газов и сахара, подобные напитки нарушают кислотно-щелочное равновесие организма, что может привести к очень многим болезням (в банке емкостью 0,33 л. пепси-колы содержится ~ 7 чайных ложек сахара, в кока-коле ~ 6 чайных ложек сахара).

Кроме того, бензоат натрия (Е211), который используется как консервант, угнетает ферменты, что приводит к нарушению обмена веществ и ожирению. Пищевые красители, консерванты, содержащиеся в «неоновых» напитках - источник ксенобиотиков (устойчивых и трудновыводимых веществ). Их накопление в клетках, особенно жировых служит причиной синдрома хронической усталости, снижения иммунитета, приводит к функциональным расстройствам систем организма - запорам, кожным заболевания, опухоли желудка, раку пищевода.

Продолжить

Жирные кислоты незаменимы для здоровья

Сегодня все чаще и чаще мы слышим о том, что потребление жиров вредно для нашего здоровья. Может быть, жиры совсем не нужны?

Хотелось бы более подробно рассказать об особой группе липидов. Жирные кислоты, необходимые для здоровья человека, и которые организм не может синтезировать самостоятельно, называются незаменимыми или эссенциальными. К незаменимыми жирными кислотами относят полиненасыщенные жирные кислоты (ПНЖК). Иногда их объединяют под общим названием витамин F.

ПНЖК делятся на два класса – omega-3 и omega-6. К оmega-3 кислотам относятся эйкозапентаеновая (ЭПК), декозагексаеновая ДГК) и альфа линоленовая кислоты. К оmega-6 жирным кислотам относятся линолевая и гамма линоленовая кислоты.

Каждая клетка нашего организма нуждается в незаменимых жирных кислотах. Они необходимы для производства новых клеток и нормального функционирования уже существующих. ПНЖК также необходимы для выработки простагландинов – гормоноподобных веществ, которые регулируют работу всех систем организма, включая сердечно-сосудистую, иммунную, репродуктивную и центральную нервную системы. Наш мозг содержит большое количество ПНЖК, которые помогают проводить нервные импульсы. Японские ученые обнаружили, что недостаток эйкозапентаеновой кислоты снижает нашу способность к обучению и запоминанию информации.

Чтобы лучше понять ту роль, которую играют ПНЖК в функционировании нашего организма, давайте рассмотрим свойства каждой из вышеназванных жирных кислот отдельно и ее свойства.

Эйкозапентаеновая кислота необходима для клеточных мембран. Докозагексаеновая в большом количестве содержится в сером веществе головного мозга и сетчатке глаза; она необходима для работы мембран клеток головного мозга, которые, в свою очередь, отвечают за передачу сигналов головного мозга. Альфа линоленовая кислота преобразовывается в нашем организме в ЭПК и ДГК. Рыбий жир, икра, козье молоко, льняное масло – лучшие источники omega-3 жирных кислот.

Продолжить

Жидкий Хлорофилл - зеленое чудо природы

Что же такое хлорофилл ?

Слово «хлорофилл» произошло от греческих слов chlorós - зелёный и phyllon - лист. Древние греки считали хлорофилл ценнейшим натуральным продуктом, необыкновенно полезным для здоровья человека.

Хлорофиллом называют зелёный пигмент растений, с помощью которого растения улавливают солнечный свет и осуществляют фотосинтез - превращение энергии Солнца в энергию химических связей органических веществ.

Испокон веков хлорофилл был символом жизни на Земле. Задолго до того, как человек научился охотиться и разводить огонь, он питался зелеными растениями, которые давали ему необходимую энергию.
Водорастворимый экстракт Хлорофилла от NSP получен из люцерны и называется хлорофиллином . Кроме использования в качестве биологически активной добавки, жидкий хлорофилл может применяться для спринцевания при кольпите, а также для полоскания носоглотки при ЛОР-патологии.

Для Вашего здоровья и для здоровья ваших близких, круглый год нужны зеленые продукты.

Люцерна - зеленая кладовая.

Наиболее частым источником промышленного получения хлорофилла является люцерна. Из свежих листьев получают сок, который высушивается по специальной технологии, затем либо фасуется в капсулы либо вновь готовится раствор. По эффективности эти формы одинаковы, но в последнем случае продукт всасывается легче и эффект наступает быстрее.

Люцерна (Alfalfa).

В одних странах её считают просто кормовой травой для скота, в других почитают как лекарственное средство. Человек не может употреблять люцерну в пищу из-за большого содержания грубой клетчатки. Жвачные животные вырабатывают активный фермент целлюлозу. Она растворяет клеточные стенки, напоминающие по плотности и структуре пластмассу. Современные методы очистки позволяют добраться до этих уникальных природных кладовых.

Продолжить

Лечение цереброваскулярных заболеваний

Цереброваскулярные заболевания относятся к чрезвычайно распространенной патологии человека. В экономически развитых странах смертность от сосудистых заболеваний головного мозга стоит на третьем месте после заболеваний сердца и онкологических заболеваний и составляет от 12 до 16% общей смертности.

Изменения, связанные с расстройством мозгового кровообращения, часто нарушают трудоспособность человека, но, как правило, быстро проходят и человек забывает об этой проблеме на некоторое время. Считается, что «проблемы с головой» случаются у пожилых людей, и в худшем случае речь идет об острых состояниях нарушения мозгового кровообращения, к которым относятся транзиторные ишемические атаки и инсульты.

Однако существует такое медицинское понятие, как хроническая недостаточность мозгового кровообращения (ХНМК). Это хроническое, прогрессирующее состояние, в котором находятся многие лица пожилого и старческого возраста, причем, как правило, они адаптировались к такому состоянию и не считают его болезнью. Однако эпидемиологические исследования указывают не только на увеличение частоты этого заболевания, по последним данным, эта патология «омолаживается» и даже стала чаще встречаться среди лиц 30-40-летнего возраста.

Не детализируя вопросы этиологии ХНМК (атеросклероз, гипертоническая болезнь, сахарный диабет, васкулиты, вегетативная-сосудистая дистония и т.д.), отметим только, что существуют две стадии ХНМК (стадия начальных проявлений и основная – дисциркуляторная энцефалопатия).

Начальные стадии ХНМК, как уже указывалось, мало влияют на социальный статус. Многим знакомы такие симптомы, как головные боли и шум в ушах, головокружения, нарушения сна, метеотропность, утомляемость, ухудшение настроения, переходящее в депрессию. При прогрессировании заболевания могут возникать затруднения при выполнении тонких локомоторных операций, нарушение координации, изменения походки. Большое беспокойство возникает, когда появляются когнитивные расстройства. Отмечается снижение интеллектуальных функций – памяти, внимания, восприятия, воображения, понимания, планирования, рассуждения, мышления. Эти проявления совершенно конкретно сказываются на трудоспособности пациента и, естественно, на его моральном, материальном и социальном статусе. Нередко возникают сложности не только в самообслуживании, но и в социальном взаимодействии, нарушается адаптация в обществе, что в целом приводит к снижению качества жизни индивидуума.

Клинические проявление недостаточности мозгового кровообращения наблюдаются почти у половины населения. Вышесказанное свидетельствует о большой клинической и социальной значимости рассматриваемой проблемы.

К настоящему времени достигнуты значительные успехи в лечении больных как с ишемическими, так и с геморрагическими поражениями головного мозга. Комплексное лечение этих больных включает применение аллопатических препаратов, физиотерапии (в том числе лазеротерапии) и оперативных вмешательств.

Несмотря на достигнутые успехи, в последние десятилетия обращает на себя внимание неуклонный рост частоты возникновения непереносимости лекарственных средств, а при длительной фармакотерапии – развитие лекарственной болезни. Так, по данным ВОЗ, ежегодно только в США по поводу лекарственной болезни ежегодно госпитализируется более 1,5 млн. пациентов. Поэтому необходим поиск альтернативных технологий лечения больных с цереброваскулярными заболеваниями.

Продолжить

Употребление Биологически Активных Добавок в других странах

Впервые БАДы появились в США 60 лет тому назад. В это время в штатах быстрыми темпами развивалась экономика, средний и малый бизнес начинал внедрять на рынок предприятия быстрого питания, по типу «Макдоналдс». Американцы стали меньше использовать натуральную, растительную пищу, заменяя ее сэндвичами. В обществе появились заболевания, которые были вызваны недостатком в организме веществ, которые отсутствовали в рационе питания. Ученые США вынуждены были доказать обществу о необходимости разнообразить рацион питания или человечеству грозило постепенное сокращение продолжительности жизни и новые болезни из-за снижения иммунитета.

Сейчас в США 80% населения используют ежедневно БАД, а продолжительность жизни составляет 78 лет.

В Японии БАД появились после Великой Отечественной Войны. Бомбардировка
атомными бомбами Хиросимы и Нагасаки грозила японцам полным вымиранием.
Необходимость выжить заставила японских ученых создавать лекарства, которые могли остановить последствия радиации и спасти нацию. Главное, что помогло людям выжить и иметь самую высокую продолжительность жизни в мире – это использование Биологически Активных Добавок в питании.
Сейчас в Японии 90% населения используют ежедневно БАД и живут 80 лет, сохраняя до глубокой старости активный образ жизни.Во всех развитых странах Европы: Германия, Франция, Испания, Швейцарияи др. БАД используют до 60% населения.
Продолжить

Синдром болей в позвоночнике

ПОДХОДЫ К КОМПЛЕКСНОЙ ТЕРАПИИ С ПРИМЕНЕНИЕМ БАД NSP.

Считается, что в возрасте 50 лет и старше, заболеваниями позвоночника страдает 80% мужчин и 60% женщин. С болевым синдромом позвоночника на протяжении жизни сталкивается каждый второй человек. Причинами болевых синдромов позвоночника могут стать дегенеративно - дистрофические процессы, врожденные аномалии, остеопороз позвонков, деструктивные процессы позвоночника, а также редкие заболевания позвоночника.

К I группе заболеваний относят остеохондроз, проявляющийся изменением хрящей межпозвонковых дисков с нарушениями упругих свойств студенистого ядра, снижением высоты диска, грыжей диска, грыжей тел позвонков (грыжа Шморля). Сюда же относят спондилез, характеризующийся краевыми разрастаниями смежных тел позвонков (остеофитами), обызвествлением фиброзных колец дисков и связочного аппарата. К дегенеративным изменениям позвоночника относят травматизацию его связок, а также сколиоз - искривление позвоночника.

Во II группе заболеваний нередко встречается такая патология, как сужение позвоночного канала или межпозвонковых отверстий, сращение позвонков - люмбализация или сакрализация, а также «Spina bifida» ( неполноезакрытие позвоночного канала ) и асимметрия суставных щелей дугоотростчатых суставов. Последняя подгруппа заболеваний вызывает болевой позвоночный синдром при возрастных дегенеративных изменениях.

III группа болевых синдромов позвоночника - это остеопороз костной ткани позвоночника, развивающийся у женщин в период менопаузы (снижение уровня гормонов -эстрогенов), у лиц пожилого возраста - сенильный остеопороз (снижение абсорбции кальция из кишечника), у больных эндокринной патологией (гиперпаратиреоз, тиреотоксикоз, гиперкортицизм) и онкологическими заболеваниями, при заболеваниях ЖКТ с нарушенным всасыванием кальция и при длительной терапии кортикостероидами.

IV группа болевых синдромов связана с объемными и деструктивными процессами в позвонках, переломами позвонков, со смещением и без, в результате метастазов рака в позвоночник, липоматозом в спинномозговой оболочке, воспалительными процессами в позвоночнике – туберкулезный спондилит, эпидуральный абсцесс.

К V группе относятся такие заболевания, как болезнь Педжета (неупорядоченная перестройка костей

позвоночника, тазобедренных суставов), протекающая с переломами костей и компрессией нервных корешков.

Сами боли связаны, с натяжением и сдавливанием чувствительных нервных корешков, с их ишемией и отеком, с раздражением болевых рецепторов связочного аппарата, фиброзного кольца диска, капсул и сегментарных мышц, с напряжением поверхностных (длинных) мышц спины. Могут беспокоить и спондилогенные (отраженные) боли, связанные с заболеваниями внутренних органов по уровню иннервации.

Компрессионный болевой синдром , синдром передней лестничной мышцы, малой грудной мышцы, синдром «плечо - кисть», задний шейный симпатический синдром, люмбаго, люмбоишиалгия, подколенный синдром, копчиковый болевой синдром

(кокцигодиния) - это все специфические миотонические феномены, обусловленные раздражением многочисленных рецепторов связочного аппарата и фиброзного кольца межпозвонкового диска, спазмами сосудов и нарушениями трофики мышц. Указанные причины оказывают свое влияние и на симпатические (нервные) периартериальные сплетения и вызывают дистрофические изменения сосудов.

При наличии таких этиологических факторов, как объемный ( опухолевый ) процесс, туберкулезный спондилит, проводится специфическое или оперативное лечение.

Продолжить

Лецитин NSP

В рационе современного человека все меньше полезных продуктов и веществ, все больше консервантов, калорий, генномодифицированных продуктов.

Мы уже знаем, что есть жиры, белки и углеводы. А вот ФОСФОЛИПИДЫ – что это такое? Это жиры. Но, в отличие от триглицеридов, из которых состоит подкожно – жировой слой, не играют существенной роли в обеспечении организма энергией. Их основная роль – структурная. Основная роль всех без исключения клеточных мембран состоит из фосфолипидов и в меньшей мере из молекул холестерина. Даже внутриклеточные образования окружены молекулами фосфолипидов (ФЛ).

Поскольку молекулы ФЛ обеспечивают нормальную структуру всех биомембран, от них напрямую зависят все многочисленные функции клетки:

  • Фосфолипиды – основной компонент оболочек нервных путей.
  • Фосфолипиды – являются активаторами мембранных белков.
  • Помимо структурных функций, фосфолипиды активно участвуют в проведении нервных импульсов.
  • В свертывании крови.
  • В регенерации тканей.
  • В тканевом дыханиию.
  • Транспортируют в крови холестерин.

В 1939г. Впервые были выделены «эссенциальные фосфолипиды». А это – лецитин.

Наибольшее количество фосфолипидов в составе клеточных мембран содержат печень, головной мозг и сердце. Биосинтез фосфолипидов происходит в печени, затем по степени активности синтеза – стенка кишечника, семенники, яичники, молочные железы. Но значительную часть фосфолипидов человек получает с пищей. К сожалению, многие – в недостаточном количестве. Да и состояние вышеперечисленных органов (печень, сердце) оставляет желать лучшего. Ведь не зря существует поговорка: «Если бы у печени были руки, то она бы задушила горло».

Продолжить

Тайный мир паразитов

МОЛЧАЛИВЫЕ УБИЙЦЫ

Этот материал, несомненно, многих шокирует. Тем не менее шок, по всей видимости, будет еще не самым худшим из того, что Вам придется испытать.

Несомненно одно: эту статью не стоит читать во время еды и даже перед или после нее. Тем не менее, следует внимательно изучить этот материал, потому что речь в нем идет о вещах, жизненно важных для любого человека. Речь идет о паразитах, живущих в недрах человеческого организма, и о том, как губительно они влияют на наше здоровье и самочувствие. Эта тема, которая долго была и остается под запретом, вызовет отвращение у многих из Вас. Я надеюсь, что приведенное ниже высказывание поможет освободиться от этого жуткого табу раз и навсегда:

Я считаю, что самой недиагностируемой проблемой здоровья человеческого общества являются паразиты. Я осознаю, что заявление это довольно смело, но основано намоем 20-летнем опыте с более чем 20 000 пациентов

Доктор Росс Андерсен

Вероятно, я и по сей день оставался бы столь же несведущим в этом вопросе, как и большинство других людей, если бы моя сотрудница, известная своей приверженностью к здоровому образу жизни, Шри Джасти, дипломированный диетолог и специалист по здоровому питанию, не взяла на себя «жизненную миссию» ознакомить меня с миром паразитов. Моя первая реакция была такой же, наверное, как реакция любого другого «нормального» человека:

Пожалуйста, оставь меня в покое со своими паразитами, - возмущенно сказал я, - потому что у меня совершенно нет желания терять аппетит из-за пустяка. Мы живем не в какой-то слаборазвитой стране. Жителям развитых стран и нам, слава Богу, не нужно волноваться о таких вещах.

Однако позже мое мнение довольно резко изменилось .Почему? Об этом Вы скоро узнаете. Мой интерес к естественному образу жизни, питанию и альтернативной медицине, и плюс настойчивость моей сотрудницы подтолкнули меня к более глубокому изучению этой малоприятной проблемы. Я начал просматривать горы книг и статей, написанные разными врачами и специалистами.

По мере того, как я стал узнавать все больше и больше, во мне, как авторе многих статей по натуральному образу жизни и питания, стала расти решимость поделиться этими сведениями с читателями, даже если для многих такая информация окажется неприятной. Я твердо уверовал в то, что это поможет улучшить здоровье многих людей, а в некоторых тяжелых случаях даже спасти жизнь. Я настоятельно советую своим читателям не откладывать эту статью в сторону только из-за того, что они не в состоянии переварить тему статьи, либо потому, что они считают, что это их не касается.

Продолжить